Volta Redonda vence Duque de Caxias no Carioca

O Volta Redonda foi até o Estádio Giulite Coutinho, em Édson Passos, e conquistou uma vitória importante para manter  viva a esperança de classificação para as semifinais da Taça Guanabara (primeiro turno do Campeonato Carioca). Mesmo jogando fora de casa, a equipe do Sul Fluminense derrotou o time da cidade de Duque de Caxias por 3 a 1, chegando aos dez pontos no Grupo B.

A vitória, porém,  só foi alcançada nos minutos finais da partida, com dois gols aos 43 e 46 minutos da etapa final.

O Voltaço foi superior no primeiro tempo, quando fez 1 a 0 através do artilheiro Jhonnattan, aos 37 minutos, mas poderia ter marcada em outras três oportunidades – duas vezes com o próprio Jhonnattan e uma com João Paulo.

O Duque de Caxias, mais preocupado em se defender, atacou pouco e arriscou somente em contra-ataques, mas sem a qualidade necessária para furar o bloco defensivo do time visitante. A equipe da Baixada Fluminense chegou a abrir o marcador numa cabeçada de Gilcimar, aos 26 minutos, mas o árbitro anulou a jogada.

O Volta Redonda começou mal a segunda etapa e permitiu a reação do Duque de Caxias. Jogando na base da velocidade, os donos da casa conseguiram chegar ao empate após o pênalti cometido pelo zagueiro Robson, aos 20 minutos. Gilcimar, que sofreu a penalidade, empatou a partida.

A partir daí, quem passou a atuar nos contra-ataques foi o Volta Redonda. Com a entrada de Rafael Granja no lugar de Joab, o time ganhou em velocidade. E foi jogando dessa forma que o Voltaço marcou o segundo: aos 43, Granja cruzou da direita para João Paulo fazer o gol. Com o Duque de Caxias partindo para o desespero, houve espaço para o Volta Redonda marcar mais uma vez: dessa vez foi João Paulo que cruzou para Rafael Granja, que sacramentou mais um triunfo para a equipe e manteve vivo o sonho da classificação.

O próximo compromisso do Voltaço será na quarta-feira, quando enfrenta o Vasco, em São Januário, em partida adiada da quinta rodada.

Duque de Caxias 1 x 3 Volta Redonda

Local: Estádio Giulite Coutinho

Gols: Jhonnatan, João Paulo e Rafael Granja (Volta Redonda) e Gilcimar (Duque de Caxias)

Juiz:Leonardo Garcia Cavaleiro

Auxs: Leonan Cardoso Berute e João Luiz Coelho de Albuquerque

Cartões amarelos:Neves,Jorge Felipe (Caxias), Marquinhos e Manteiga (VR)

Duque de Caxias: Fernando; Arilson, Jorge Felipe, Daniel Melo e Rodrigues (Ari),Fábio SAguiar, Romário, Rafael Augusto e Carlos Alberto; Juninho(Jefinho) e Gilcimar

Técnico: Mário Marques

Volta Redonda; Douglas; Marquinhos (Murilo), Robson, Naldo e Thiago Costa; Roberto (Manteiga) Juninho, Glauber e João Paulo; Jhonnattan e Joab (Rafael Granja)